Музыка тоскующей души

Когда в душе полярная зима,
Когда нет радости от жизни,
Когда нескладная Судьба,
Нещадно рушит все надежды.

Ты распали камин на даче,
Сядь поудобней у огня.
И слушай музыку  Шопена,
Бессмертные творения.

И ты поймёшь смысл бытия.
Ты с ним пройдёшь чрез муки жизни,
Такой нескладной как твоя.
И боль любви неразделённой,

И с Родиной разлука навсегда.
И вместе с тем огромное желание,
Творить, любить, любимым быть.
Наперекор  Судьбе своей нескладной.

И в музыке звучит тоска и боль,
А вместе с ними страсть и нежность,
И утончённое звучание любви,
А вместе с нею безнадёжность.

И музыка его как эликсир,
Волной вольётся в твою душу,
И ты поймёшь, что к счастью путь,
Лежит чрез жестокие страданья.

Через Судьбы большие испытания.
Хотя у каждого Судьба  своя.
Таким Всевышний создал свет,
Бороться с этим смысла нет.


Рецензии