Когда весна приходит к нам с теплом

Когда весна приходит к нам с теплом
старание зимы переиначив,
Вдруг понимаешь,что нельзя иначе,
что в неизбежности давно уже, живём.
Не перечесть на свете аксиом.
Глазами одарил людей создатель.
Жаль в этом мире ты, лишь наблюдатель.
Вот, тает снег, ручей  бежит вперёд
журчаньем о весне напоминая
он, знает точно, море его ждёт.
Старательно преграды обтекая,
потоки оголяют камни и кусты.
Ещё чуть-чуть и расцветут цветы,
и "Матьимачеха"пробьётся молодая,
сквозь прелую листву трава взойдёт.
Весна живет в канонах Фибоначчи.
Природу не возможно  одурачить.

В закономерности так много  аксиом...
Исчезло прошлое, и новое пришло.
Сумел же просчитать Платон умом
без циркуля с линейкой ,лишь стилом.
А нам  с тобой  чем  выверить удачу?
Мы наперёд   не знаем ничего...
Пытаясь угадать, куда судьба свернёт
и смотрим в даль, сквозь мутное стекло,
а там весна идет ,сугробы тают,и стреляют.
Как наблюдатели жизнь наблюдаем....
Но точно знаем  надо мыть окно,
и сразу свет войдёт с теплом в твой дом,
а с солнышком заглянет в гости и любовь
,с любовью жизнь людей совсем иная.
Вот только бы  отбросить с сердца страх,
покаяться суметь  во всех   грехах
и в чистое окно ,друг другу улыбнуться.
Тогда и параллели судьб  пересекутся,
и станет в мире меньше аксиом !
25.03.2022.


Рецензии
Отличные философские размышления, Надя! Браво!!!

Николай Саллас   25.03.2022 17:53     Заявить о нарушении
Да вот ,Коля, навеяло...такие размышлялки.
Благодарю за поддержку.

Надежда Евладенко 2   26.03.2022 08:19   Заявить о нарушении