Запах скошенной травы

Запах скошенной травы
Память детства растревожил…
Средь бескрайней синевы
Луг цветущий утром ожил.
Рассекая тишину,
Косы дружно зазвенели.
И куда-то в вышину
Звуки нежные летели…
А покосы далеки…
Утро в день перекатилось.
Травы падают в валки
Грациозно и красиво…
Зной полуденный дрожит,
Воздух, как струна, натянут.
А коса звенит, визжит.
Травы падают и вянут…
Запах скошенной травы
Мои чувства растревожил…
А газон среди Москвы
Стал подстрижен и ухожен.


Рецензии