Победная Высота!

" Неутомимость  солдат  и  решимость
   офицера  -  вот  вожди  к  славе! "
               А.В. Суворов



ВысокИ   Альпийские   горы
И   обрывы   на   каждом   шагу…
Всюду   пропасти,  шумные   воды,
В   напряжённом   и   стылом   ходу…

Пушки-лошади   в   кучу   смешались,
И   Суворов   –   на   белом   коне:
« Шибче,  братья,  неужто   устали?      
Мы   почти   уже   на   Вы-со-те!

Хоть   нас   ветер   сильнее    кусает,
Ливнем   снежным   колет   в   лицо…
Мы    идём   и    вновь    п о б е ж д а е м,
С  Верой   в   Бога   –   и   с   верой   в   бойцов!..»


           ____________________

        24  марта  2022  года,  Москва
      ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
 Свт. Софрония, патр. Иерусалимского.
 Свт. Евфимия, архиеп. Новгородского,
                ч у д о т в о р ц а.


Рецензии