Берёзкины слёзки

(басня)
Твой Дуб от тебя отвернулся.
Быть может, и он обманулся.
Когда-то, в момент первой встречи,
Шептал он прекрасные речи.

Такое бывает не редко,
А рядом опять же Соседка.
Ветла укрывает ветвями
И манит в неведомы дали.

Возле ж Берёзки прекрасен
Вдруг вырос раскидистый Ясень.
И был он красив сам собою,
Но обручён был с Сосною.

Берёзке нежно и томно  кивая,
Молвит: "Моя дорогая, к тебе я".
Берёзка, понятно, одна только знает,
Что бедное сердце по Дубу скучает.


Рецензии
Жаль, конечно, что дубовым оказался Дуб)..Изумительная басня! Спасибо,Ниночка! Удачи!!

Леонтий   21.07.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за пожелание! Взаимные пожелания удачи и успехов!)

Нина Битус   22.07.2022 11:22   Заявить о нарушении