Юбилей МГПИ в Ташкенте

В Ташкенте собрались мои друзья
На юбилей любимейшего вуза,
Где жили мы как дружная семья
Народов ещё сильного Союза.
В Ташкенте собрались, а не в Москве,
Хотя мечтали о московской встрече…
И вспоминали наш любимый сквер,
И песни, смех звучали целый вечер.
И вспомнили наставников, друзей,
Тех, кто почил и кто живет поныне,
Занятия, экскурсии. Страстей,
Огней московских тоже не забыли…

Нас свел любимый вуз – МГПИ,
И мы ему всегда верны. И правы:
Все помыслы прекрасные свои
На прославленье родины, державы
Несли мы, посвящая славный труд
Стране, которой нет теперь на карте…
И изменился жизненный маршрут…
И мы не те, что были мы на старте…
Но все же братству прежнему верны,
Пусть разбросала жизнь по разным странам…
Мы все за то, чтоб не было войны,
Чтоб не грозили из-за океана…

В Ташкенте собрались мои друзья,
Я к ним тянусь душою из Сибири…
Советского Союза сыновья
И дочери… Но я живу в России,
Их приютил родной Узбекистан,
Но мы по духу все навеки братья…
Послания читали разных стран,
Дарили комплименты и объятья.
Взгрустнула я, конечно, вдалеке,
Но я за вас, друзья, сердечно рада,
Что встретились вы всё ж накоротке-
Для сердца это - лучшая награда…


Рецензии