Весна придет

С утра мороз,а небо светло-синее.
И воробьи чирикают, спешат.
А скоро буду я скучать по инею
И слушать изумрудных лягушат.

Зима давно порядком надоела нам:
Вокруг бело, и холодно душе.
Дороги все у нас обледенелые.
Пора давно весне прийти уже…

Но человек всё же натура странная:
Зима идёт – нам лето подавай!
Жара же летом нам наскучит банная,
Как раньше надоест цветущий май,

Поскольку аллергия многих мучает,
Ведь тополиный пух весной летит…
А надо замечать, конечно, лучшее-
Уверена: на этом мир стоит…

Ну, а пока весна с зимою борется,
И снег летит, и по утрам мороз…
Но знаю, что не стоит беспокоиться:
Весна придет надолго и всерьёз…
19.03.2022


Рецензии