Они уходят

Они уходят, не дожив до сорока
Или слегка перевалив за сорок…
Их жизнь, словно мгновенье, коротка…
И каждый из них очень, очень дорог…

Что чувствует, нельзя представить, мать-
Ушел любимый, дорогой сынишка…
Ей до конца теперь, всю жизнь свою страдать-
Об этом, жаль, не думают мальчишки…

Уходят… Часто нет их в том вины-
Болезни, обстоятельства виною…
Порой не возвращаются с войны…
И что с того, что числится героем?

Ведь это ж чей-то сын, отец и брат…
А значит – вновь в сердцах зияют раны…
И ничего уж не вернуть назад,
Не оживить любимых и желанных…

Они уходят, не дожив до сорока
Или слегка перевалив за сорок…
Их жизнь, словно мгновенье, коротка…
И каждый из них очень, очень дорог…


Рецензии