Воля

Вот и воля.... Закрылись ворота
На границе, где сломана жизнь.
Снится мне наяву отчего то
Этот день без печалей и тризн...

Облака - белокрылые птицы.
Как и я, беззаботно легки.
Снег  лежит на ветвях, как ресницы.
И рисует мороз от руки...

Ветер свеж, как весеннее поле...
Где на воле спасенному рай...
Здесь навек я свободою  болен..
Я- король здесь.. Играй ,  не играй...

Без тузов и крапленой колоды...
Без вальтов, для которых я- ноль...
И согласно законам природы
Я играю здесь главную роль...

Видит Бог, не солгу я ни словом...
Коль скажу, бей хоть пуля в висок...
Ничего мне не нужно другого,
Лишь хлебнуть бы свободы глоток...


Рецензии