Санкт - Петербург

Мне показал из детства друг,
Красивый, старый Петербург,
Колонны, башни, и дворцы,
Где жили русские цари.

Мы в парке Пушкина ходили,
Пейзажи мысли наводили,
Как леди с зонтиком в руках,
К пруду спускалась, в кружевах.

Я чуть дыша желал молчать,
Домов историю впитать,
Тебя не тронул свод времён,
Любовью бога защищён.

Красивый, старый Петербург,
Мне показал, из детства друг,
И этот город не забыть,
Он будет долго, в сердце жить.


Рецензии