Пары

Всех по паре жизни суть-
День и ночь, вода и сушь.
Даты - две, гора и спуск,
Нет и встречи без разлук.
Горе - радость, слёзы - смех,
Искупление за грех.
Верх и низ, восторг - испуг-
Это так, зачислю в круг.
Свет и тень вокруг оси
при вращении земли.
Жар и холод, дождь и снег
Лес с пустыней наконец.
Пола два, как полюсов,
Есть у ключика замок.
Мир - война, война и мир
Переставляю лучше их.
В мае цвет, а плод потом,
Знать бы раньше - что по чём.
Глупость - мудрость, ноль - очко,
Всем и каждому своё!


Рецензии