А пока...

Утро ясное, плещет река.
Путь продолжить совсем не спешу я:
Где-то сад свой найду?
А пока
В этом месте ещё заночую.

Сытным солодом мирной земли,
Путь дневной, не спеша, пролагаю,
Ночь пристанище мне уделит
Над рекой, сон волной насылая.

А во сне я, как помню, прошёл
Путь, отмеренный пашнею предков,
Видел сад неприступный – он цвёл,
Но завешен колючею веткой.

Видел птиц – оперений пестрядь,
Незлобливые рыскали звери…
Вот не помню, как пах этот сад,
Высоты тех деревьев не мерил.

Утро ясное, путь впереди,
Сны в котомке пригрелись потаем,
Мне помогут тот сад обрести:
Как увижу, так вспомню, узнаю.


Рецензии