Мне вёсен вспомнилось начало

Мне вёсен вспомнилось начало,
Арктур зенит облюбовал.
Любовной мукой сердце жало
И соловей всю ночь стонал.
Луна была почти готова
Сверкнуть обратной стороной,
Но по  старинке, право слово,
Ныряла в абрис городской.
Всё впереди, о чём мечталось
В часы смятений, Боже мой!
Как просто всё тогда казалось,
Доступно юности былой.
Ну почему мне расхотелось
С луною споры затевать?
Зачем мне сдержанная зрелость?
Хочу блажить, любить опять.
И пусть луна... Почти готова
Взглянуть обратной стороной,
Любовный стон подслушать снова
И таять ночь моей слезой...
 
 
Арктур - звезда влюбленных и сумасшедших  / что, в принципе.  одно и тоже/

 


Рецензии