Ни дня без слов, помилуй мя...

Помилуй, Господи, меня,
Ведь это жизнь, а не игра!
Без этих слов уже ни дня
Не начинается с утра.
А мир стоит как и стоял,
Как кукла неваляшка – Блям! –
Качнуло...  Стойкость потерял,
Церковный звон по городам
Прошёл, а он на место встал...
Весенних птиц к себе призвал.
Помилуй, Господи, а я
Смотрю, тень крестится моя...
Опять качнуло Божий мир,
Тянулся лбом к перстам Мессир...
Закрыв глаза на статус зла,
До края качка довела.
...Помилуй, Господи, меня,
В тени берёз, у алтаря...
Где на краю сам сатана
Крестился видимо не зря...


Рецензии