Позорящий шаг

Если стенает от боли людская любовь,               
Если ей не хватает убеждающих слов,            
Что нам делать? Беда: на страну в бой идёт,      
Подаваясь вранью, ослеплённый народ.

Разрушенья и жертвы лишь приносит война,               
Созидать всем во благо не способна она.               
А вина, что лютует, на людях лежит,             
Отдающих приказы, не знающих стыд.

Как глядят они Миру, не стесняясь, в глаза?!
Не спросили народ свой: был он против иль за
Этот клятый и мерзкий, позорящий шаг.
Он погубит страну и народ, и их флаг!
 


Рецензии