Пруд

В окнах
глядят
синяки глазниц.
Гематомы тел лежат на мягких вещах.
Бетонной
реальности
глухой массив.
Мёртвые тела мешаются капустой в щах.

Какая же жизнь х*йня...
Скоро я постарею
И буду плакать от смерти.
Человека
во мне ни унять.
В чане
тела
Перемешаны компоненты.

Метеж стихии над закоренелым городом:
Реки дождевой воды потекли по дорогам,
Фасады домов промокли по всей длине водостоков,
Почва в бардюра загонах стала болотом,
Воздух с ледовитой влагой,
с навесов тянутся капли,
Лужи вырастают,
кроны деревьев стали
Тяжелее и гуще в цвете,
монохромное небо
Вниз из капель морось мелит.
Плотно прижаться к сырой стене,
Стать под влагу капающую с крыш,
Сделать глоток промозглого воздуха.
В водяном небе расплылась серая акварель.

На глади пруда в груди расширяются круги.
Дрожит мембрана воды.
Тихо стучит камыш.
Синий сумрак,
взрытое небо,
холодный ветер.
Вот это да!
Ни во что больше не надо верить.


Рецензии