Ночные кошмары

Страшно заглядывать
В шкаф и под кровать.
В темноте босоногим
Отгадки ночи искать.

Жмурки под одеялом -
Тяжело дышать - вот и свет.
Пришел незаметно
Долгожданный рассвет.

Свежее утро детства -
День с чистого листа.
Веселые лица иль мятые -
Жизнь в обиходе непроста.

Дети воюют и взрослые.
У каждого свой интерес.
Не всегда причины ясны,
Затевают умники процесс.

Вина на тех и на других.
Пожали друг другу руки -
Помирились на людях;
К вечеру ненависти муки.

Пережитое отражается,
Возобновляется во сне.
Явь кошмаром становится;
Размытая тень на стене...

Март 2022


Рецензии
Кофликт - основа общения между людьми, Не поссоришься - не помиришься и не получится общение. Понравилось произведение.
У меня про страх тоже где-то есть, под назваьем "Тень", кажется.Всего доброго, Евгений.

Елизавета Васильевна   23.04.2022 09:03     Заявить о нарушении