ВОЙ

Не праздник это,
Это - боль!

А память эта,
Страшный - вой!

И тяжелее нет судьбы,
Нести медали той войны.

Замедлить время в этот день,
Увидеть собственную тень.

Тень - знак, того, что ты живой,
Тень - эхо, идущее с тобой.

Не надо громких слов,
Тихонько помолчим...

Не надо дураков,
Кричащих - повторим...

Закройся небо в этот день,
Чужих мы не хотим.

О, мир! Оставь на миг нас,
Мы боль свою храним...

Сегодня мы - немы,
И в горле ком.

Сегодня мы, не - мы,
И в сердце лом.

Сегодня храм закрыт,
Сегодня тишина!

Прошу вас не будить,
У нас была война...

Не праздник это,
Это - боль!

А память эта,
Страшный - вой!


Рецензии