Свет в окне Украины

Как же сложно стерпеть, как же сложно смолчать,
Когда сердце болит, горло хочет кричать…
Но сгущается страх за других, за себя,
И спускается мрак... Как любить, не любя?…

Говорят, что любовь победит этот страх,
Говорят нам, кто друг нам теперь и кто враг…
Говорят - победим, и рассеет свет тьму,
Только с кем мы воюем, никак не пойму…

Убиваем отцов своих, братьев, детей,
Ради чьих-то безумных безбожных идей…
Мы несём Русский Мир по колено в крови,
Чтоб весь мир захлебнулся от нашей любви…

Я в России родился, учился и рос,
И всегда задавал себе этот вопрос:
Кто же я, украинец, поляк ли, еврей?
Стал в России отцом своих первых детей…
И в Европе рождались, потом в США,
Даже внуки уже.. в них и жизнь, и душа…

От войны и репрессий страдал мой отец,
Мать сквозь голод прошла, но та боль – не конец.
Галстук я не носил, мал был, но понимал,
Что советская власть – это полный провал…

Вновь испачканы кровью родные знамёна,
Снова голод и плач, снова крики и стоны…
Безнадёжность одних, пьяный хохот других,
И избавит ли Бог нас теперь от всех их…

И куда убегать, если весь мир в огне,
Если снова попали на бал к сатане?…
Кто тут прав, кто не прав, где друзья, где враги?
Сердце просит – замри, ноги просят – беги…

В Украинских степях мы по горло во ржи,
А в медийном пространстве – по горло во лжи…
Золотится пшеница, голубы небеса,
А умерших людей всё слышней голоса…

Не помогут ни Штаты всем нам, ни Китай,
Если смелый, – детей прямо в пекло кидай…
Если трус, – то молись, бейся лбом об алтарь,
Если умный, – ори: "Виноват во всём царь!"…

#ukraine #godsaveukraine #istandwithukraine #нетвойне #мирумир #standwithukraine


Рецензии