Кто думать будет, люди?

Вот размышляю, как всем быть,
Коль всюду слышится победа,
Не навлекут ли страны беды,
Желая санкцией добить?
Одни кричат, - осталось трошки,
Вот-вот Россия побежит,
Другие,- смазывают ножки,
Нас не догонишь и бежит...
И сбоку травят друг на друга,
Недалеко до мировой,
Затянута уже подпруга,
И вроде нет тропы иной.
Ох, срочно нужен компромисс,
Иран,- не прочь запрячь снаряды,
Ракетам ядерным там рады,
А цели им рисуют "мисс"...
И Сирия с Афганистаном,
Не позабыли, что в “долгу”,
Байден не думает,- что странно,
Неужто верит, - всё смогу?
Ведь коль припрут, куда деваться,
На кон положат всё, что есть,
А миру есть чего бояться,
За деньги, не прикупишь честь...
Без компромисса, - никуда,
Иначе ждёт нас всех беда...
25-03-2022
мисс- Америка с Европой...


Рецензии