2021-11-08 Дмитрию Артису. Не влезай на неё

Дмитрий Артис
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000751818702

***
Не ложись к ней в постель, никогда не ложись, никогда,
даже если метель за окном и в груди холода,
даже если один и конца одиночеству нет,
сам себе господин – сам себе неизвестный поэт,
не ложись к ней в постель, никогда-никогда не ложись –
это больше, чем цель, на которую тратится жизнь,
это больше, чем жизнь, при которой немыслима смерть:
никогда не ложись и не думай такое посметь,
никогда, никогда, потому что не надо, нельзя,
и не ведай стыда, уползая, на брюхе скользя
по неровным полам, по стене, потолку – всё равно,
пусть уже пополам разрывает желание, но
не ложись к ней в постель, как занюханный поц, не мельчи,
даже если модель отношений иного не чтит,
даже если нагой, тебе некуда деться в ночи,
к ней в постель – ни ногой, ни рукой, упирайся, кричи,
потому что нельзя, потому что не нужно тебе,
эта всячина вся, эта женщина с богом в ребре
не твоя параллель, не твоя, не твоя благодать,
не ложись к ней в постель, я ведь знаю, ты ляжешь опять.
2013 г.
________________________________________


Виталий Иванов
Прекрасное стихотворение, Дмитрий. Запомнилось с первого прочтения, раньше.
А сейчас почему-то случился экспромт…
Прошу извинить. От избытка чувств-с)
Само вылилось. Так случается редко, только по прочтении, по сути, шедевров.

Не влезай на неё, не влезай никогда, не влезай!
Если раньше залез, то немедленно, быстро слезай.
Ты не делай на ней ничего – никогда! ничего!
Ну, а если успел, то коня оседлай своего!
И беги, и скачи, и лети, куда черти велят,
Но дурные пути все равно возвращают назад.
Ты залезешь опять, хотя ум говорит - не влезай!
Ну, а если залез… сделал дело своё и слезай.
Быстро-быстро слезай… - На коня!
И скачи, хоть ты знаешь, опять западня!
Ты вернешься, примчишься всех ветров свободных быстрей
Снова к ней - а к кому же еще? - к этой ей!
И залезешь опять, хоть рассудок твердит не влезай!
Но… бежать бесполезно. Смирись. И уже не слезай!
И живи, будто высшую правду узнал:
Зря слезал! Зря слезал!! Зря слезал!!!
)))


Рецензии