Тема Что сегодня - всё оттуда, 1

                ***
             "Михаил" был наш герой
              перестроечной порой.
              Закордонному вождю
              в мыслях многое являлось,
              а заветное стучалось:
              Он приветлив и открыт
              и характер не гранит,
              также козыри в игре -
              не оставил он стране.
              Мы без риска и без страха
              их судьбу почти на плаху.
              С "этим" можно в дальний путь -
              "подкову" можно разогнуть.
              "Михаил" до дел коснулся -
              Мир немного ужаснулся:
              как всадник с поля боя
              вверх по крутой горе
              бешено понёсся к скале.
              Женева, Рейкьявик, Вашингтон,...,
              радушный всюду приём.
              Потом у канцлера Коля
              завершилось горькое "застолье".
              На "твореньях" чёрная печать -
              ущерб России не сосчитать.
              Вдали не до большого успеха -
              через века понесётся печали эхо.
                Семагин В  25.03.2022.   
               


Рецензии