Птица-любовь

– А кто там, в небе, высоко?
Скажите, это что – Жар-птица?
Ах, как под солнцем золотится!
Парит свободно и легко…

– Любовь? Моя? Кто дал ей крылья
В осеннем небе так парить?
Да этого не может быть!
Моя любовь – птенец бессильный.

– Кто в марте выстроил гнездо?
Не видя солнца и капели,
Птенца высиживал в апреле?
Кто летом пестовал его?

Да! Время быстро уплыло,
Но птица встала на крыло…


Рецензии