Государствование

Государствование

Государствовать
Надобно баско
О чернецах, сиротах
Власти милостью
Нисколечко
Не забывать

Наказывать вельми сурово
Князей удельных всех, поголовно
А тех особо, рукасты что, и готовы
Вотчину свою озорять
Не собирая воедино отчизну
А продавая её
Земли свои
Плодородные и родные
Кощунственно, разграблять

Поддержку
Духовной силы
К рати военной, княжей
Подобавляти
Паки и паки
Без неё ж никуда
Против орд враждебных
Всенощно и денно
Собирать рати
Об умилении и желании
Покоя своего
Сиречь ту самую
Самосохранения
Зело туго помнить
Озабоченным быть тем
Не забывать

Государствование
Требует силы
Воли требует
Головы выше
Паки и паки
Еже часец, сполна

Понеже исполнится всё
Выше насказанное
Никогда, тать, не скатится
С плеч, столь вельми груженных
Гребтами разнообразными
Государя правильного
голова.


Рецензии