Памяти Тани Кузнецовой

В окружении 
произношения
Постигая слова как звучание
Ты больше всего любила молчание,
Потому что среди звенящего
Молчание - это по-настоящему.

И если ты кому-то не отвечала,
Означало
что вопроса не получалось.
Так ты давала понять,
Что тебя никому не объять

Ни приветами, ни угрозами -
Лишь печалью своей,
только образами
В откровенности безупречными,
Совместимыми с твоей вечностью,

Отрешённостью от публичности,
Совершенством твоей беззащитности.
Ты ответила и грусти и глупости
Совершенством своей недоступности.

Всем теперь - лебедям и воронам
Светят образы твои рукотворные.

2017


Рецензии
Светлая память...

Екатерина Рыскова   25.03.2022 13:57     Заявить о нарушении