Я видел снежную печаль

Я видел снежную печаль,
Проникшую в покои улиц.
Мне снился ветреный февраль,
В котором люди разминулись.

И пряча лица от небес,
Они шли так, чтоб было легче.
Они шли вдоль, наперерез -
Но никого, кто шёл навстречу.

Я в этой молчаливой драме
Хотел найти твой тёплый дом,
Где можно встретиться словами
Из недопрожитых времён 

И даже не сказав о счастье,
Увидеть в искренности глаз,
Что недопрожитое раньше
Переживается сейчас.

2017


Рецензии