при-чёт при весне...

весна не знает весна будет или отложится
за временами пустыми люди рисуют рожицы
зовут смайлики зовут что-то вне памяти
вне паники вне просто исправить их
взойдёт солнце за небосводом круги новые
кто спасётся чистую воду головой своей
трижды волнами возмущая во все печали
никого его как вначале не замечали
все добрые все гвоздики молоточками
по рёбрам так-то мостиками за точками
по дереву на холме в до затмения
так веря ему во тьме по менее
вот снег сойдёт вскорости для разницы
в весне нет корысти ждать празднества
в земле трава просится до солнышка
не след чересполосицей в по уши
так что ж оно не может так попросту
за прожитым всем схожим по совести
как свет на землю каждому в радости
заведомой показанному нравиться
пошто же отнимаемо более
неможностями ума в безлюбовии
чего уж так надо сверх прочего
бездушному за ядом жесточию
никто ж не возьмёт сверх времени
что позже что влёт в горении
молчит весна пока за неделями
грачи однако ж как-то так прилетели...

25.03.22


Рецензии
с грачами-то просто: им Левитан сигналит)

Батистута   06.04.2022 18:38     Заявить о нарушении
так и есть - флажками семафором... )))
рад, что ты заглянул!... )

Криспи   08.04.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.