Фото мальчика...

Видел фото на ленте Дзена,
Мальчик с грустным до боли взглядом.
Написали- "Зовут его Гена
И родню отыскать ему надо"

А находится Гена в больнице
Был он найден в разрушенном доме.
Просят этой статьёй поделиться.
Уцелел он один, при погроме.


Что родителей нет его больше,
Малышу ни чего не сказали,
Чтоб сберечь его психику дольше,
Пока родственники не забрали.

Расстреляли нацисты из " Градов",
Дом,  где люди в подвале спасались.
Все, кто были с мальчишкою рядом,
В доме том, под плитою, остались.

Не  достала смерть мальчика лапой,
Но вокруг лишь чужие лица
Он уверен , что мама с папой
Где-то рядом, во взрослой больнице.


И рисует наш Генка в палате,
На листке,вырванном из альбома,
Папу, маму в сиреневом платье
И себя, и кота возле дома.

К моему горлу ком подкатился,
В пелене затуманилось фото
И весь день я Богу молился,
Чтобы мальчик нашел , хоть кого-то.

Так давайте поднимем флаги,
Надо шеи свернуть этим гадам,
Чтобы в жизни, а не на бумаге,
Были дети с родными рядом...


Рецензии
О чень сильно, до слёз...Солидарен, вместе победим🤝🙏✌

Виктор Дидяев 2   26.03.2022 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вить! 🤝🇷🇺👍

Михаил Сухорученко   26.03.2022 07:15   Заявить о нарушении