Терпи, терпи, бумага

Терпи, терпи, бумага,
свинцовая моя,
не выпускай отвагу
за острые края.
Рисуй коня и сено,
но не гарцуй в огне.
И утро непременно
обрамливай в окне!

Терпи, терпи, бумага,
мой щит, моя броня.
Не развевая стяга,
пунктируй залп огня.
Помилуй беззащитных
в подвалах этих строк.
Да, ты не поле битвы –
невидимый стрелок.

Терпи, терпи, бумага,
белее, чем стена –
не всякая отвага
разумна и нужна.
Нет у тебя отряда,
жилета тоже нет.
Одни лишь дети рядом,
а им так мало лет..


Рецензии