Мы осилим

Первых жёлтых три цветка внучка в дом мне принесла,
говорит: «Смотри, бабуля, травка с мёдом наросла!»
- С мёдом? Это же прекрасно! Сахар нынче,  ой, в цене!
Запасаются  напрасно: дело движется к весне.
А весна с глюкозой дружит, в каждой ягоде – сироп,
земляника и клубника  станут ярче, слаще, чтоб
всем хватило насладиться. И малина хороша,
а особенно лесная: запах, вкус – ликуй, душа!
Не успеешь оглянуться, как черника подойдёт,
надо только не лениться, лес накормит свой народ.
Время сложное, конечно, но ведь нам не привыкать,
мы одолжим у землицы  и картошку, и пшеницу,
и морковку,  и салат,  и  вернёмся в лес опять,
потому что нас грибочки позовут на урожай,
вот тогда в азарт охоты  не ленись и не зевай.
Что нам трудности  и беды? Мы осилим жёсткий гнёт!
Знайте: русского медведя  зависть, злоба не согнёт!


Рецензии