Нельзя винить кого-то впопыхах

Оберегая нравственность натуры,
Неси свой Свет к далёким берегам
И развивай стремление культуры
Навстречу Роду и своим Богам.

Открытая вселенская система –
Для тех, кто не кривит своей Душой
И понимает, что земная схема –
Это борьба на лестнице большой.

И если ты попался в окружение
Артиллерийских вражеских огней,
То есть приказ – стрелять на поражение,
И быть готовым к Переходу дней.

Ту смелость, что в дороге выбираем,
Не купишь за банкноты и гроши.
На произвол мы совесть не бросаем,
Накапливая опыт для Души.

И тот, кто хочет выглядеть героем
В глазах своих потомков и отцов –
Тот обойдет зависимость от строя,
Где много лжи и всяких подлецов.

Война – это потери, боль и кровь…
Так неужели в двадцать первом веке
Отсутствует эмпатия, любовь,
И ценности духовные - в кювете?

Когда нет дипломатии в кругах
И многим наступил медведь на ухо –
Разносится, как вирус, мнимый страх,
И кто-то набивает себе брюхо.

Нельзя винить кого-то впопыхах:
В конфликтной ситуации – есть двое,
Где каждый – принимает за размах
Всё то, что обосновывает в споре.

Но если ты отстаиваешь честь,
Борясь за справедливость своих братьев,
Даётся тебе в помощь с Неба Весть,
Чтоб Дух твой был, как стержень, а не вата!

27.02.2022


Рецензии
Самость в очередной раз ставит жизнь на весы своего невежества... самолюбия.
Результат негармоничного развития. Сердце в загоне.

Анд-Шор   19.08.2022 15:10     Заявить о нарушении
Так и есть. Вы правильно подметили.

Если с человеком всё в порядке -
У него отсутствуют нападки.

Ольга Азарёнок   30.08.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.