Если радость уходит

Если радость уходит, что тогда остаётся?
Остаётся в душе пустота.
Одинокое сердце всё безрадостней бьётся,
Вместо жизни одна маета.

Как её отыскать, в чём мне радость найти,
Даже радость труда непосильна.
Разлетелись друзья, разминулись пути,
Никого не воротишь насильно.

Стала память слаба, не работает мысль,
На бумагу стихи не ложатся.
Нет физических сил, и теряется смысл
За продление жизни сражаться.

25 Март. 2022г.


Рецензии