Летающим людям посвящается

Вы говорите, всё возможно в этом мире?
И что, на самом деле, мир поглубже и пошире.
Что нужно только правильно уметь желать
И мир начнёт подарки раздавать?
Хотелось бы! Но это лишь забавы для подростков.
Мир жёстче, суше, без прикрас и лоска.
Реальность может выдавить последние мозги,
Запутать так, что не увидишь даже зги.
Простился с прошлым и не веришь больше в завтра –
Такая серо-бурая по жизни правда.
Реальность всем доступна, к ней привыкли.
Стал серым мир реальный, стал безликим.
Но есть в толпе причудливые лица
(В их здравии, пожалуй, стоит усомниться):
В кармане окуляры розового цвета,
Их надевают, и становятся «С ПРИВЕТОМ».
Они намного бесшабашнее ступают -
Летают, любят и заоблачно мечтают…
Им неподвластны и не писаны законы,
Они среди толпы, как белые вороны.
И пусть немного истрепались крылья,
Зато ресницы в розоватой пыли.
Очкариков таких не много в бренном мире,
Но только с ними мир стал глубже и пошире.
27.05.2021


Рецензии