Самая первая жертва...

(Когда начинается война, первой её жертвой становится ПРАВДА)
Самая первая жертва,
Если случится война…
Ею становится Правда…
Правда у всех своя.
Кому-то нужна Победа.
Кому-то нужна Беда.
Кому-то война – руины.
Кому-то мать родна.
Вождям нужны лишь победы.
Правда им не нужна.
Народу – достанутся беды.
Горести и нужда.
Если поверить в Счастье,
Если поверить в Любовь -
Кончатся все ненастья,
Солнце согреет вновь.
Не ходит в нарядных одеждах
Истина по Земле.
И в океанах безбрежных
Её не сыскать на заре.
Самая первая жертва,
Если случится война…
Ею становится Правда…
Правда у всех своя.
23.03.2022        Александр Марьин


Рецензии