Пожар

Объятый жарким пламенем, лес плакал и стонал.
Огонь траву, деревья, птиц, зверушек пожирал.
Темнело небо,  хмурилось,  угрюмо вниз  смотря,
На дым и на пожарище, на жадность, злость огня.
И туча, глядя на пожар, вдруг не сдержала слез,
Обрушив дождь спасительный - Собой накрыл он лес.          
Пожар трещал, дымил, сипел, Затем в нору залез
Сопротивлялся и  шипел,  Весь съежился, исчез.


Рецензии