Иная реальность

Мы на свет не явились
В том волшебном краю,
Где мечты заблудились
В первозданном Раю.

И не нас искушали
В кущах райских садов.
Мы с тобой не вкушали
Тех запретных плодов.

И без нас восхищались
Красотою до слёз
В мире, где возвышались
Замки в зарослях роз.

Где в искусстве нуждались,
Но без глупых затей,
А шедевры рождались
Даже чаще детей.

Нам пожить не случилось
Ни в одной из эпох,
Где людьми воплотилось
То, в чём виделся Бог.

Среди смога и грязи
Мы пришли в этот мир,
Где воздвиг царство связи
Интернетный кумир.

Мы росли на просторах
Социальных сетей,
Заводя в мониторах
И друзей, и гостей.

Между мной и тобою
Оцифрованный взгляд,
Нам казался судьбою
Искру давший заряд.

И заказана пицца
После нескольких фраз,
Изучаются лица
Быстрым чирканьем глаз.

Два чужих человека –
Вот семья без прикрас,
Мы – заложники века,
Породившего нас.

И продление рода –
Главный жизни венец,
Сможем лишь через годы
Воплотить наконец.

После долгих лечений
И попыток ЭКО
Дети – символ мучений –
В жизнь войдут нелегко…

Непростое знакомство –
Познавать суррогат.
И вот это потомство
Раем сделает Ад…

Где-то в недрах науки
Всё решится – и вот
В мир придут наши внуки –
На заказ – высший сорт.

С хромосомным набором
Только правильных качеств,
Удалятся с позором
Гены разных чудачеств.

Гены всех безобразий,
Всех пороков, страстей.
Мир очистят от грязи
Дети наших детей.

Всё им будет доступно –
Красота всех времён,
Всё, чем так неотступно
Человек был пленён.

Будут райские кущи
Им шептать про грехи.
И, возможно, сам Пушкин
Прочитает стихи.

Нет предела для странствий,
Даже время не в счёт.
В виртуальном пространстве
Жизнь иная течёт.

Охать нам или ахать?
Вот таков эпилог.
Только смогут ли плакать?
Даст ли слёзы им Бог?


Рецензии