Зима проходит

Ещё немного и уйдет зима,
Собрав в охапку хладные останки.
В начале с вечным снегом кутерьма,
Под занавес — сплошные перебранки.
И яд, и желчь, и ненависти червь
Грызёт добра оставшиеся нити.
Найдет Любовь убежище иль верфь
Среди людей в пылу кровопролитий?

Зима проходит, смотрит мальчуган
       на солнечный цветок из-под укрытий.
Восьмой годок пошёл, и он привык
       к обстрелам — звукам огненных событий...


Рецензии