Любовь

Не передать мгновений пик,
Когда ты влюблена,
И не поможет в описании
Даже седина.
Истома страшная томит
Тебя уже с утра,
И голова горит и ожиданье злит.
Желанье в те часы одно-
Знакомые черты.
И вроде ты такой родной,
Но разные борты.
«Да перестань себя томить»-
Вдруг говоришь ты зло!
Но молотком в твой мозг долбит
Одно, одно, одно!
Увидь, почувствуй, подойди,
Хоть посмотри в меня.
Ты прямо внутрь загляни:
Сгораю от огня.
И не проходит эта страсть,
Но это лишь игра,
Но что мне делать – погибать?
Когда придет она?

 2003 г.


Рецензии