Песенка ежа

Ёжик зашуршал в траве,
Бежит куда-то по земле,
И песню напевает,
Что он про всех всё знает.
-Лиса в курятник забралась,
Пообедать собралась,
Но Полкан был начеку,
И чуть сам не съел лису.
Зайца волк хотел поймать,
Стал его уж догонять,
За корягу зацепился,
По оврагу покатился.
Мишка за медком полез,
К пчёлам в улей он залез,
Но делиться те не стали,
Сильно Мишу покусали.
Енотик рыбки захотел,
Много наловить сумел,
Но пока её ловил,
Котик весь улов стащил.
Кабан за белками погнался,
И так сильно разогнался,
Что у речки поскользнулся,
И в воде вмиг очутился.
Гуси ягод поклевали,
Сразу пьяными все стали,
На лося потом напали,
Долго по лесу гоняли.
В жизни всякое бывает,
Кто смеётся, кто страдает,
Забудь плохое поскорей,
Смотри на жизнь веселей!


Рецензии