Читая Библию. Псалом 96

Бог наш царствует! Ликуйте,
Веселитесь, острова,
Племена, все торжествуйте!
Пусть разносится молва.

Бога всюду окружают
Облака и мрак густой.
И престол Его венчают
Справедливость, суд большой.

Перед Ним огонь палящий
На врагов земли идёт,
Нечестивых не щадящий,
Он с собою смерть несёт.

Небосвод от молний блещет,
Горы тают, словно воск,
И от ужаса трепещет
Вся земля, от ярых гроз.

Божью правду возвещают
Громогласно небеса.
Все народы наблюдают
Славу, Бога вознося.

Те, кто служит истуканам,
Будут все посрамлены
Оттого, что чтут их рьяно,
Ими хвалятся они.

Но Сион, суды увидя,
Возликует всей душой,
И Иуды дщери выйдут
К Богу дружною толпой,

Ибо Ты, Господь - великий.
Ты превыше всех богов,
Всей земли своей - Владыка.
Нас спасаешь от врагов.

Все, кто любит Бога, верьте:
Бог всех праведных хранит,
Избавляет их от смерти
И от тех, кто зло творит.

Ненавидьте зло и знайте:
Свет сияет над святым,
Вы святыни память славьте,
Веселитесь перед Ним.


Рецензии