Вода не прикасается к земле

*  *  *

Вода не прикасается к земле,
она кружит и светится, мелькая,
и всё ж она в единственном числе
знакомая, незнобкая, живая,

как человек, распавшийся на дождь
и тишину, таящуюся в звуке,
на свет внезапный, музыку, и ложь,
бродящую, как призрак, по округе.

И вновь водой пребудет, и волчком
безудержной листвы шероховатой,
и тусклыми оболами зрачков
почти неразличимого заката.

И станет сниться, сдавливая грудь,
как будто беспричинно и безлико,
боясь войти в себя и утонуть
в отсутствие спасительного блика.



Лауреат междунар. фестиваля «ЛитКузница-2021» в номинации «Иностранная поэзия» (Самара)

Зарубежные записки № 47, 2022


Рецензии