Скоро осень...

А скоро осень сменит свой наряд
Засыпав листопадом все дороги…
Так хочется почувствовать осенний аромат
И запах леса, шум журчащего ручья,
И треск горящих дров и запах дыма
Окутывающих душу теплотой….
Нас возрождающих неутомимо...
Утонет солнце скоро в серых тучах,
И изморозь траву припудрит густо,
Стыдливо до весны замрут деревья,
Ветвями наготу скрывая.
А мы опять сидим у батареи,
За маской спрятав наше сожаленье:
В берлогу бы, сосать под снегом лапу,
И не тревожить правдой населенье.
Волнуют мысли душу на рассвете
Но ароматом утреннего кофе
Я обману себя добавив горсточку мечты,
Качаясь на качели в тишине
Не думать о суровых буднях
А просто  сердцем всем вдохнуть с надеждой  Жизнь…

Октябрь, 2021


Рецензии