Я перестала торопиться жить

Я перестала торопиться жить,
Гневить себя за ожидание "поезда",
За то, что я не умею ловить
Всех благ земных и всех возможностей..

Я перестала искать изъян,
Капать в себе, что нужно исправить,
Как было прежде-смотря на себя,
Мне было стыдно, за то, с чем не справилась..

Я перестала требовать жить!
Растаял страх очнуться в старости,
Найдя за что себя укорить-
За пустоту дней в бестолковости..

Я отпустила ужас быть
Не той, не так, как другим понравиться..
Я начала себя хвалить
И обнимать в час тоски и усталости..

Я перестала искать любви,
Найдя в себе изобилие щедрости..
Теперь мне важно с кем по пути,
С кем сердце греется в правде и честности..

Я не иду на слепой компромисс,
И не берусь за то, что не нравится,
Не поведусь на лукавую лесть,
И не питаю надежд, что кто-то исправится..

Я перестала стремиться к мечтам,
Что зажигают в других их важности.
Мне ближе мой мир, покой и Храм,
Что не рушим, пока я с собой в благости!

Я перестала всех спасать,
Лечить того, кто не просит, не парится,
Не выбираю им мешать,
Коль, жизнь такая им очень нравится..

Я перестала вести борьбу
За правоту, за честь, за правильность..
Пусть будет так, как есть в миру.
А мне что вкладом здесь, что мне нравится?

Я перестала бежать из себя.
Смерив свой пыл, гордыню в малости..
Я приняла, что все всегда
Противоположно тому, что кажется..

Я не спешу. Я не учу.
Не спорю больше.. И не молчу..


24.03.22
Natalia_Sizova ©


Рецензии