То горами, то долинами...

То горами, то долинами,
То чащобами былинными,
Перед солнцем, как божницею,
Троеперстием крыла
За мгновением мгновение
Всё молила о прощении
И страница за страницею
Той молитвою жила...

Летела птица в дальний край,
Искала птица Рай.
Не знала птица: не найдёшь
Его, пока живёшь...

А века текли столетьями,
Берега их русла метили,
Берегиня сна весеннего
Вдоль мелодии весла
Родниками пробуждёнными
За берёзами и клёнами
Под молитву о спасении
К дому отчему плыла.

Спешила рыба в дальний край,
Искала рыба Рай.
Не знала рыба: не найдёшь
Его, пока живёшь.

Сквозь корней пути тернистые
В заповедники лучистые
Юным листиком, как помыслом,
Пробиваешься на свет,
Чтоб взрасти травой высокою,
Ковылём или осокою,
И, смирившись с Божьим промыслом,
И, верша Его Завет,

Былинка средь полей росла,
Былинка Рай ждала,
Она не знала: не найдёшь
Его, пока живёшь...

Заплетала косы длинные,
Тропари брала старинные,
На коленях пред иконами
Божьим дитятком уже,
Прочь отринув все сомнения,
Открывала Откровение
Чистой истиной исконною
Ты про Царствие в душе.

Жила девица на Земле,
Искала Рай во мгле,
И, одолев ловушки зла,
Рай в сердце обрела...


Рецензии
Рай в сердце- это хорошо!
А что вам надобно ещё?

Геннадий Ельцов   25.03.2022 13:05     Заявить о нарушении
А что может быть лучше Рая?
Слава Богу, что дарует нам надежду на его обретение. "Царствие Небесное внутри вас есть..." (Лк. 17:20,21)

Ольга Бельзер   25.03.2022 13:27   Заявить о нарушении