Пришло отрезвление после раздрая

 Пришло отрезвление после раздрая,
Сегодня пред нами задача другая:
По новой собрать наш советский вертеп.
Пока ж не хватает для этого скреп.
Нам власть не поставила новые цели,
Хоть старые скрепы давно проржавели.

Каркас зашатался, все связи распались,
Братушки тот-час кто-куда разбежались.
Достойна Шекспира житейская драма,
Совсем одинокой осталася «мама».
Вдохнувши свободы, братишки грубят
И к «маме» вернуться назад не хотят.

Трудиться за грош надоело холопу
И ушлые хлопцы подались в Европу.
Пока их  Европа ещё принимает,
Но там и своих проходимцев хватает.

А «мама» скучает, не камень сердечко
И шлёт к ним зелёных своих человечков.
Они нерадивым напомнят о скрепе,
А кое-кому настучат и по «репе».

Пора бы домой, побузили на славу,
Верните свободу в обмен на халяву.
Вас встретят добром у родного порога,
Иначе кирдык — ни того, ни другого.

Уже человечки на всех полустанках,
Добром не хотите, приедут на танках.
Не малые дети пора и понять,
Что мы не дадим обижать Вашу мать.

                2017г.


Рецензии
Но вместо шариков, цветов и I love you,
Детишки мамку вертят на whoю!
Коль ты припёрлась к нам сюда на танке –
Б**дища ты гнилая, а не мамка!

Геннадий Наварский   25.03.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.