Песня весны

Сегодня запели кусты ежевики
Причудливым голосом ранней весны.
Нет слов в этой песне, одни «ЧИК-ЧИРИКИ».
Не каждому эти куплеты слышны.

Преступишь границу и щебет потише,
Отступишь – и снова певцы нараспев.
Внимательный путник ту песню услышит,
Спешащий – пройдёт, разобрать не успев.

Кусты ежевики надёжно скрывают
Пернатых певцов воробьиного цвета.
Они осторожно весну зазывают:
«Чирик!» - приходи,
«Чик-чирик!» - ждём ответа!

23.03.2020


Рецензии