Как холодны твои ладони!..

Уже нелепа фамильярность,
Давно на близость нет надежд.
Всё, что прошло и состоялось,
Смешно без грима и одежд.

Зачем, коль скрылось "бабье лето"
И вся земная  благодать,
Искать у прошлого  ответа,
Соря ромашками, гадать ?!

Гадать, когда себе не веришь?!
А о других...не надо  слов.
Избави бог от этих зрелищ,
От лишних мук и смутных снов.

Не совместились звёзды  судеб,
Так, видно, свыше  решено.
И понимают даже судьи,
Что нас судить теперь грешно.

Как холодны твои ладони!
Я не смогу их обогреть...
Настало в чувствах межсезонье,
И что без толку сожалеть ?!


Рецензии