Счастья цвет

Человек стремится вверх
И замечать не хочет дна,-
Забыв, что источаем век,
А жизнь представлена одна.

Пренебрегая, отвергая уважения,
Живёт, как-будто, на показ,-
Под личной страстью вожделения,
Себя возвысив среди масс.

Но сложен путь из неведения,
А самомнение обманчиво,-
Случится вдруг познать падение,
В котором всё не так удачливо.

И вот тогда познать придётся,
Что прав не тот, кто возносился,-
А тот, кто искренно смеётся,
И рад, что на Земле родился...

С больших высот больнее падать,
Сорвавшись по откосу вниз,-
И счастья цвет в сиянье радуг,
В которых торжествует жизнь

БЮСТ                2022 г.


Рецензии