Флюгера

Мы вращаемся, как флюгера
Над дворцами прогнившего царства,
Где по крышам гуляют ветра
Беспринципности, лжи и коварства.

Мы не знаем, что было вчера,
Мы не ведаем, что будет завтра:
Врут историки – профессора,
И своя у политиков правда.

Лгут безжалостные доктора,
Нам выписывая лекарства;
Здесь реклама под крик «Ура!»
Оккупировала всё царство.

Мы застряли в паршивой игре –
Наши пенсии, наши зарплаты
Исчезают, как в чёрной дыре,
На подделки и на суррогаты.

Невесёлая эта стезя –
Попираются все идеалы.
Телевизор смотреть нельзя,
Врут газеты, и врут журналы.

Что выходит из-под пера?
И о чём вещают каналы?
Склоки, сплетни, азарт, игра,
Секс, насилие и скандалы.

А нелепых кумиров рой
Так навязывает «шедевры»,
Что послать бы их всех порой
Подлечить и мозги, и нервы.

И растёт, словно снежный ком,
Непонятных «шедевров» ворох:
Белый стих стал крутым стихом,
А Малевич «в квадрате» дорог.

Нам о прошлом нельзя судить –
Всё покрыто налётом фальши.
Мы во лжи продолжаем жить
И не знаем, что будет дальше…

2018г.


Рецензии