Шанти - истинный Покой

Войди в себя, дыханье утончая,
Отставь снаружи грусть и суету,
Расслабься, ничего не ожидая,
И приоткрой незримо Пустоту

В покое Шанти исчезают грёзы-мысли,
Ум поглощается сиянием внутри,
В безвременье пустом мечты повисли,
Безмолвно внутрь себя сейчас смотри…

Там, в бесконечном, тихо, словно птица,
Душа твоя вибрирует легко,
Волшебной радугой её покров искрится,
Всё озаряя, проникая глубоко…

И в восхищении от призрачного чуда,
Рождённого, вот так, самим собой,
Ты видишь, как, из глубины, из ниоткуда,
Приходит истинный божественный Покой…

***
Наступит Шанти, стихнет всё вокруг...
Умолкнут крики, шум и грохот стали,
Пространство бережно Покой наполнит вдруг,
И прояснятся горизонта Жизни дали…

22.03.22 Шамбху


Рецензии
Поклонение Духу, восхищение Миром, вера в себя. Это прекрасно.

Артамонов Андрей Иванович   21.10.2022 21:49     Заявить о нарушении